Eldeath

执医考试结束,缓慢纵贯晨星校对翻译,龟速填坑自设宇宙文中,暂定周末更新
正在游戏:刺客信条启示录,波斯王子。DBH和平线一周目,ACO白金准备
警告:所有CP互攻无差,可逆,部分可拆,洁癖者请勿关注,谢谢
不喜欢游戏直播主和解说,非常那种,请不要安利,谢谢
第五玩家请不要关注,我对“借鉴”毫无好感
1、游戏:AD钙奶,狗罐,Ruseb,病毒狗,界科,盖拉斯/fem!薛帕德,solavellan←以上基本不拆可逆。底特律全员亲情友情向;AC不吃父子爷孙及圣殿相关CP;TEW系列不吃Joseph、Stefano相关cp;其他想到再补充
2、DC:Superbat,Halbarry,Kontim,Jaydick,Wondersteve等;雷Clex、Sinhal,丑蝙。
3、漫威:电影狼队,贱虫,锤基(一般不拆)
4、中土:瑟索,索博,叶子牡蛎,雷ET
5、HP:LV/TRHP

[待授权翻译][ AC&Prototype]The eagle and the wolf(TBC)

请求授权申请如下(不要在意日期,咳咳):


原作:   Assassin's Creed&Prototype

作者:  Tangerine Catnip

译者:  Eldeath/殇影夜羽

分级:    T(13+),含一定程度暴力,粗俗言语,及部分成人向描写

警告:    上面不是写了么?

配对:    Alex/Desmond

注释:     Romance/Humor

作者语:这是一个关于一只叫做Alex Mercer的脏兮兮的黑色的狼,遇见了一只折断了一边翅膀的,叫做Desmond Miles的鹰的故事(This is the story of a scruffy black wolf named Alex mercer who met an eagle with a broken wing named Desmond miles. )

译者弃权声明(有点眼熟?):我不拥有这个故事,更不拥有这些人物——废话,我要是拥有他们的话,某系列,和某系列游戏一定已经脱销了!(痴心妄想)

Disclaimer:I don't own this story,as well as the characters——HOLY MOLLY!If I own them,there will be series games of them!(Just My Imagination)


原文链接:https://www.fanfiction.net/s/5951286/1/The-Eagle-and-the-Wolf

译者译前碎碎念(是的它又出现了):

1、虽然不想找借口,但作者迟迟不回复也确实是我搁置翻译的原因之一,虽然后期基本就是忙得没时间想这么多= =但确实算是断更原创了很久,为了防止自己出坑,大着胆子又滚了回来。

2、作者最后一篇文写于2013年,也有可能他出坑了,而且这个作者很博爱,所以.......总之,如果作者拒绝翻译,我会删除的。

3、说回本文,本文全长5300+词,目测应该成文会在1W字开外,我有打印出来对着词语思考意思,目前仅进行了1/3,所以可能会分成3份发,等到全部翻译完后我会再整合一个出来,也可能我懒起来就只发这一个了= =。

4、本文是以童话风格混合叙事风格描述的,作者在一些细节上的描述我很喜欢,然而作者可能因为对游戏了解太少,有一些细节是错误的,比如Desmond的发色是棕色而不是黑色,Alex的妹妹是Dana而不是Dina......这一类,但不可否认这篇文不错。

5、内容的一些小小剧透:文中你可以看到Alex是如何的不擅长家务(比如把沾血的衣服丢进洗衣机)?亲手为Des做汤(去问Des味道如何)?最后的告白有点小小的突然,虽然有点失落,不过这也算是应了随缘上一位亲想看两人谈恋爱的过程的心愿。

6、日常只会意译,尤其是一些英文表达与汉语表达怎么说怎么别扭的地方,我可能会大范围修改,还是那句话,有更好的翻译方法,求交流。


我废话是不是有点多?还是老实开始吧



                                                                    睡前故事

                                                                      鹰与狼

                                       主要角色:Alex Mercer与Desmond Miles


       很久很久以前,有一只黑色的狼,他的皮毛又脏又乱。他的名字是Alex Mercer,他住在一座混凝土丛林里。

       有一天,Alex出门去散步。在这片丛林里,所有的树都是由铁组成的,我们的Alex爬到了其中一棵的树顶。这时。他发现,旁边那棵树上,有一只老鹰躺在那里。

       俯身跳了过去,凑近了,Alex发现,这只鸟儿折断了一只翅膀。

       从某种意义上来说,Alex并不是一只好狗狗。实际上,他是一只咬了主人后逃跑了的坏狗狗。但是,当Alex低下头,看着这只头上有着白色的羽毛,耷拉着一边翅膀的受伤的鹰时,有什么在这只坏狗狗的内心里微微动了一下。

       小心翼翼地,Alex在他身边跪了下来,将这只可怜的鸟儿抱在了怀里,掉头冲向了这片混凝土丛林,想要找到谁来帮他救治这只受伤的鸟儿。


————————————————————————————————————————————————————————


       从一片屋顶跳跃至另一片屋顶,Alex气愤地咆哮着,加快了速度。他的双脚与混凝土的屋顶接触时产生的冲击力完全传递给了他怀里的那个人类,让他在几近昏迷的情况下仍然为他折断的胳膊受到的冲击发出了痛苦的呼喊。Alex衷心期盼着这个人类能够就这样昏迷过去,好让他把注意放在怎样将他们俩带出这片感染区上来。

       血液从这个年轻男人的身上缓缓流出,很快就打湿了他穿着的兜帽衫,在这件白色的棉织物上留下了一块暗红色的污迹。随着血液的流失,Alex可以感觉到另一个人的脉搏在逐渐减弱。如果Alex想要拯救这个可怜的家伙,他必须加快速度。

       当他经过一座像纽约城千千万万的木质水塔一样的水塔时,他没有注意到水塔侧边那些红色的裂痕,更没有听到水塔里的生物在感受到他的存在后奋力挣扎时木质结构发出的呻吟声。当他已经离开了一段距离后,他听到了破裂声——水塔裂成了几块,伴随着包绕着Hunter的那层卵黄状物质落在楼顶平地上的啪嗒声。

       只听声音,Alex就知道发生了什么。不过,他还是从肩上回头瞥了一眼。不出他所料的,一只有着鲜红皮肤的变异人型怪物正缀在他的后面。

       恼怒地咒骂了几句,Alex改变了策略。他跳向最近的摩天大楼,然后以与大楼侧边呈90°的角度开始冲刺。他沉重的脚步击碎了那些玻璃窗,随着他的步伐,下方的街道接受了一场由锋利的玻璃碎片组成的暴雨的洗礼。

       他的身后传来了一声愤怒的咆哮,那只Hunter尝试着追上Alex。它用尽全身的力量扑向Alex,在它那锋利的爪子距离Alex的后背只有几寸时,重力拉扯着这只怪物,这只野兽落向了下方的人行道。

(TBC,慢慢来修和更新)

评论(9)
热度(4)

© Eldeath | Powered by LOFTER