[17.05.10]130520(游戏AU)世界观整理update(上)

姨妈来访,气势汹汹,主任又在天平上加了“三甲病历”的砝码,可怜的lo主表示求上临床!写病历快把文力写没了!

咳咳,正题。今天通关了刺客信条2,终于,在游戏过程中通过那个“真相”和一些角色的对话细节,又对自己的设定进行了一些修改,同时,最近育碧官方更是放出了谣言,有可能要在下一部游戏中探讨刺客的起源这种高深的问题,这让我这个拿了育碧其他游戏设定的二次设定党很方。

跟官方撞梗的话就没啥好写的了,不是吗?

在此,秉承着债多不愁的思想,啊呸,是逻辑逼死人的强迫症晚期表现,咳咳,为了自己能更好的理清思路,也为了其他有心了解庞大设定的读者们能看的更加明白,谨将目前比较完整的设定整理如下。

请务必小心剧透及被不小心捅刀子的可能。


————————————————————


1、世界起源(诸国神话,这里因为与波斯王子游戏有交叉,着重提一下波斯宗教中的设定)

在1984年出版的波斯、希伯来神话这本书中,波斯最开始的神,时间与空间之神,名为扎尔万,形象是人首蛇身,祂在一片混沌中孤独度日,突然想要一个子嗣,于是便诚心祈祷起来。

在祈祷了三千年后,祂突然产生了怀疑:这样的祈祷是否有效?于是在这一刹那,诞生了两个孩子:诚心的祈祷为祂带来了善神,阿胡拉,在一片清净光明中诞生;祂的怀疑与否定带来了恶神,阿莱曼,在一片臭秽中诞生。

实际上,阿胡拉应该是阿莱曼的哥哥,但是阿莱曼在听到扎尔万说“我将把世界交给第一个出世的孩子来掌管”后,自己撕破了扎尔万的肚子诞生了,阿胡拉自然是紧随其后。

但是扎尔万不喜欢阿莱曼,因为祂看出阿莱曼只会将世界带入黑暗,混乱与死亡,但是出口的话语不能收回,于是祂承诺,兄弟俩将会以3000年为一个周期,轮流掌管世界,在定下这个规律后,扎尔万便陷入了沉睡。

(以上是自己记得的部分,不保证疏漏……不过神话嘛……)


2、波斯王子4:重生前置剧情

阿莱曼自然不满意由阿胡拉首先掌管世界,于是他自己创造了其他世界和其他邪神,与阿胡拉创造的善神大战一场,阿莱曼战败,被封印在艾丽卡族人的城市里,等待3000年时间的过去。


3、波斯王子三部曲(遗忘之沙包含,不提及)

波斯在一次侵略中获得了一样神奇的宝物,时之沙漏,与它相配套的还有一把时之匕首,在懵懂中王子开启了沙漏,使时之沙污染了所有人,只有他和公主因为匕首与护身符得以幸免,两人不得不联手前往最终决战点(顺便说一句在兄弟会中,Desmond和Lucy的对话几乎和这里如出一辙……当然性格不完全一样)。在这过程中,两人暗生情愫,不料因为敌人的原因,公主死亡,而王子悲愤发动沙漏,将时间退回了发动攻击之前。这时公主虽然活着,却根本还不认识他。

然而因为他使用了时之匕首,还有(官方未给出的)其他原因,王子不得不逃脱来自时间守护者,DAHAKA的追杀,而他最终来到了时之沙诞生的地点,一个小岛上,在这里,他救下了凯琳娜,并把她带回了巴比伦。

在返回巴比伦的船上,王子自觉噩梦已经结束,便把护身符(可以起到储存时之沙,暂停时间时间倒退等与时之匕首近乎一样的功能)丢进了大海,然而,在巴比伦,他不仅失去了凯琳娜,失去了父亲,又一次的,也终于明白,无论时间如何扭转,有的东西也追不回来了。

(本段重点:时之护身符!应该有两枚,一枚在王子这里,被丢进了大海,等着被发现,而公主那里那一枚……)


4、波斯王子4:重生

在一条时间线上,拯救自己国家失败的王子成为了一名盗墓贼,在一次旅行中意外结识了失落城市的公主,艾丽卡。而艾丽卡的父亲为了救活死亡的艾丽卡,与阿莱曼做了交易,以斩断拥有阿胡拉神力的白树封印为交换,复活了艾丽卡。而艾丽卡忧心于族人的使命,最终牺牲了自己,化身为白树,意图封印阿莱曼。

但是,在两人结伴而行时,“王子”已经爱上了艾丽卡,他最终挥刀斩断了白树,再次复活了艾丽卡,也为世界提前带来了末日。

(本章重点:灭世!然而因为“王子”的提前释放阿莱曼,3000年之期已经被钻了空子)


5、刺客信条前置剧情

在经历过灭世后,几乎所有的“原神”都已经离开了,祂们认为,在上一次灭世中,“神明”的参与只是加大了时间与空间的崩坏,灭世,必须由大地上的种族自己决定。于是祂们离开了,留下已经拥有一定文明的人类。


然而,有一部分“神明”不甘于放弃高高在上的地位与敬仰,于是祂们潜藏在人群中,在确定更高级别的存在都已经离开后,便跳了出来。


一开始人类与神明双方还是和平共处的,可后来,双方的地位不对等性令战争打响了,最终双方都损失惨重,而在这种情况下,通婚才是避免种族灭绝的唯一办法。


然而,所谓的“神明”一直没有放弃奴役的想法,他们通过一些手段“创造”了人类,并用伊甸园碎片来掌控他们,而这些人类,既非见过“原神”的那一批人类(大部分死亡,少部分都已经是混血),也非“神明”,只有被奴役。


但是,混血与“人类”本质上没有区别,他们也更倾向于人类,于是他们在这种时候站了出来,夺走了碎片,意图重建当时“原神”离开时的辉煌。


然而,“原神”的灭世警告一直都在……

(本段重点:密涅瓦,朱诺,都是罗马神的名字,然而只有密涅瓦提到了“荷鲁斯”这个埃及神名称,而2代中,权杖与墙上的雕刻都是楔形文字,我们只能猜测……)



6、刺客信条剧情

1、2、兄弟会、启示录无特殊

黑旗:爱德华意外得到了一枚时之护身符,这令他无意中得到了穿越时间的能力(然而本人并不知情),在一个意外的情况下,直接将他传送到了血脉感应最为强烈的时代:南北战争时期。

(本段重点:时间循环被打破,如果Edward在历史中的痕迹不确定,完全可以影响后面所有角色的出场和经历,当然,也间接影响到了Desmond的死亡)


7、刺客信条现代时间线

于是,时间线就这样被一块护身符打破了,而“Edward”被现代社会认知是因为“Desmond”的死亡,从他的基因中提取出来了的记忆,现在Edward因为(未知原因)消失,无法直接抹去Edward的存在,也就使得Desmond的死亡充满了不确定——从另一个方面讲,Desmond必须“作为阻止末世的手段之一”而活着。

于是,Desmond在“死亡”后,尸体消失不见,使Abstrgo不得不中断了大部分研究,为刺客组织争取了宝贵的时间。

(本段重点:在一条时间线上,Desmond以死亡确保了末世不会降临后,Edward却又使这个保证变得不确定,为了保证末世不会来临,与其寻找Edward,不如保证Desmond的存活……于是……世界的自我纠正功能启动了……)


8、刺客信条&虐杀原形剧情(我什么时候才能有时间写文啊喂!)

Desmond在毫不知情的情况下来到了这个世界,没有圣殿骑士,刺客,没有先行者,他怀疑过,犹豫过,在他终于决定要踏上寻找先行者的道路时,病毒感染在车站爆发了。而他也作为“受害者”的一员,被卷入了黑光与黑色守望之间的战争。在与意外获得的同伴Alex Mercer——也许不仅仅是同伴?——的共同努力下,仍然没能阻止核弹的爆发,而Desmond也身受重伤。

(这里是我断更的小说剧情,我就不好详细说了毕竟小说剧情……)

然而,“身受重伤”的Desmond不符合世界对“Desmond存活”的要求,为了纠正这个失误,他被强行拽回了2012年,正要读取Connor记忆的时候(具体时间点等我玩了刺客信条3再来研究)。

然而,由于Desmond已经受到了病毒的感染,DNA链发生了一定变化,使得Animus已经无法读出Desmond的基因记忆了,还好Desmond本身还有上一次的记忆,索性他孤身前往曼哈顿,想要确认一下,他与Alex之间,到底还隔着什么。

而在曼哈顿,他不仅拿到了先行者要求的东西,还得到了一枚神秘的护身符,还有……一个男朋友。


9、虐杀原形2&刺客信条现代剧情

失去了Desmond,Alex几乎崩溃,然而他发现,他来到了几年以后的布鲁克林,这里病毒弥漫,而他本以为不能见到的妹妹却还好好活着。索性Alex便伪装成其他人,守在Dana身边,不仅仅是照顾,也是为了借助她的情报网寻找Desmond。

终于,在与另一个Alex决战的时候,他又见到了Desmond。

(因为有打算成文,所以……剧情抱歉啦)


10、刺客信条现代剧情

将Alex带回藏身处,将所有准备工作准备完毕,一行人进入了大神殿,发现密涅瓦和朱诺早就严阵以待,而两人的目标,竟然是他手上的护身符。

朱诺意图让Desmond将护身符交给她,并承诺会让Alex恢复成人类,Desmond也不会死亡。而密涅瓦则声称,她可以借用这个护身符的力量打开其他世界的通道,在那个世界里有着可以阻止世界末日的东西。

(这里有一篇练手文写到了)

在获得了密涅瓦的“使用护身符进入其他世界时间不会流逝”的肯定后,Desmond和Alex借助密涅瓦打开的通道,来到了恶灵附身的世界。





(……一个晚上写不完设定我也是醉了)

(后半段明天发)



评论(23)
热度(5)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Eldeath | Powered by LOFTER